印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

素麺入りはしまき

調理時間
30分

お好み焼きの生地に素麺を入れると、もちもち食感に!クルクル巻くのが楽しいね!

素麺入りはしまき
材料  ( 2 人分

<生地>

  

素麺

1束
  

1個
  

小麦粉

1カップ
  

キャベツ

2枚
  

ネギ

(刻み)大さじ3
  

紅ショウガ

(刻み)大さじ1
  

天かす

大さじ3
  

250ml

青のり

適量

下準備

  • 素麺入りはしまきの下準備1

    素麺は熱湯でゆでてしっかり水洗いし、ザク切りにする。

  • キャベツは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 素麺入りはしまきの作り方1
    1

    ボウルに卵を割り入れ、その他の<生地>の材料を入れて混ぜる。

  2. 素麺入りはしまきの作り方2
    2

    ホットプレートにサラダ油を薄くひき、(1)を1/4量ずつ楕円形に流す。周りが焼けてきたら割りばしを端に置いて巻き、蓋をして中まで火を通す。

  3. 素麺入りはしまきの作り方3
    3

    器に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、粉かつおを振る。

素麺入りはしまきのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.