印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐とモヤシのチャンプル

調理時間
15分

卵をプラスしてボリュームアップ! 節約の強い味方の豆腐とモヤシを使いました。

豆腐とモヤシのチャンプル
材料  ( 2 人分

溶き卵

1個分

モヤシ

1/2袋

ゴマ油

適量

下準備

  • 豆腐とモヤシのチャンプルの下準備1

    ポークランチョンミートは幅1cmの短冊切りにする。木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて10分程水きりする。

  • 豆腐とモヤシのチャンプルの下準備2

    モヤシは、たっぷりの水につけてシャキッとさせ、ザルに上げる。

作り方

  1. 豆腐とモヤシのチャンプルの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、ポークランチョンミートと木綿豆腐をひとくち大に手で割りながら入れ、焼き色が付くまで焼く。

  2. 豆腐とモヤシのチャンプルの作り方2
    2

    モヤシを加えサッと炒め合わせる。塩コショウし、薄口しょうゆを鍋肌から加える。

  3. 豆腐とモヤシのチャンプルの作り方3
    3

    溶き卵をまわし入れて、卵が半熟になったら器に盛り、かつお節をかける。

豆腐とモヤシのチャンプルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.