野菜はしっかり歯応えがあって、味付けもちょうど良かったです。豆腐に味が染みて美味しかったです。野菜たっぷりが美味しいですね。
- E・レシピ >
- 簡単 >
- 炒め物 >
- 豆腐とモヤシのチャンプルーのレシピ・作り方
作り方
-
1
木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、しっかり水気をきる。太モヤシは、できれば根を取って水に放ち、シャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。ニンジンは皮をむいて縦2~3等分に切り、短冊切りにする。ニラは長さ4~5cmに切る。ハムはニンジン位の大きさに切る。
-
2
フライパンにゴマ油大さじ2を入れて強火にかけ、木綿豆腐をひとくち大にちぎりながら加え、全体に焼き色がつくまでしっかり炒め、いったん取り出す。
-
3
残りのゴマ油を入れて強火にかけ、太モヤシ、ニンジンを炒め、太モヤシが少ししんなりしたら、ハム、ニラ、(1)の木綿豆腐を戻し入れ、ザッと炒め合わせる。
-
4
<調味料>の材料を加え、全体にからまったらかつお節を加え、ひと混ぜして器に盛る。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1233

このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/kazuyo nakajima|photographs/mami daikoku|cooking/akiko sugimoto
「豆腐とモヤシのチャンプルー」の関連レシピ
「木綿豆腐」を使ったその他のレシピ
もっと見る
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
アンダーズ 東京“花畑”モチーフのフラワースイーツ並ぶ「フラワー&ハニーアフタヌーンティー」
アンダーズ 東京は、“花畑をイメージ”した「フラワー&ハニーアフタヌーンテ…
【大銀座】おひとりさまランチで行きたいレストラン4軒。遅いランチやひと息つきたい午後にぴったり!
おうちごはんもいいけれど、たまにはレストランのランチで気分をリフレッシュ。…
今すぐ注文したい!【お取り寄せ】売り切れ続出のオンライン限定スイーツ5選
自分へのご褒美として人気のお取り寄せスイーツ。せっかく注文するならオンライ…
“おたべ”美十のラングドシャ専門店「ミユカ」日向夏あんを使った限定生食感ラングドシャ
グランスタ東京のラングドシャ専門店「ミユカ(MIYUKA)」から、期間限定…
フードランキング最新のおいしい!-
ご飯のお供に カブの葉のショウガみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 06:15
-
豆腐の満足サラダ がおいしい!
ゲストさん 06:07
-
白菜とちくわの中華風サラダ がおいしい!
ゲストさん 06:00
-
豆腐の満足サラダ がおいしい!
ゲストさん 05:36
-
レバーのバルサミコ煮 がおいしい!
ゲストさん 05:29
-
カブのナメタケ和え がおいしい!
ゲストさん 05:10
-
コリコリ食感!砂肝のガーリック炒め がおいしい!
ゲストさん 05:06
-
豆腐の満足サラダ がおいしい!
ゲストさん 03:52
-
カブとキクラゲの黒酢和え がおいしい!
ゲストさん 03:44
-
クリームコーンスープパスタ がおいしい!
ゲストさん 01:57
-
大根と鶏の親子煮 がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
大根の肉詰め がおいしい!
ゲストさん 01:52
-
レンジで簡単!ナスのお浸し がおいしい!
ゲストさん 01:48
-
ナスのレンジでお浸し がおいしい!
ゲストさん 01:48
-
フライドポテト がおいしい!
ゲストさん 01:28
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ