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シュラスコ

シンプルな調理でボリューム感のあるブラジルのメイン料理「シュラスコ」の出来上がりです。暑い日はビネガーソースがよく合います。

特集
調理時間
+漬ける時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 4 人分

牛肉

(ブロック)600g
  

6g

<ビネガーソース>

  

玉ネギ

1/2個
  

トマト

1個
  

ピーマン

1個
  

ニンニク

1/2片
  

小さじ1/2~1
  

EVオリーブ油

大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2016/08/08
更新日:
2016/08/22

下準備

  • 牛肉に塩をもみ込んでラップで包み、冷蔵庫で1日置く。焼く1時間前に冷蔵庫から出し、常温に戻す。

  • 玉ネギとトマトは粗いみじん切りにする。ピーマンは種とヘタを取り除いてみじん切りにする。ニンニクは細かいみじん切りにする。

  • 容器に<ビネガーソース>の材料を全て入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で半日~1日置いて味をなじませる。

作り方

  1. 1

    焼き網にサラダ油を薄くぬって熱し、牛肉をのせる。向きを変えながらお好みの焼き加減に火を通す。

    グリルでも焼くことができます。

  2. 2

    薄切りにして器に盛り、<ビネガーソース>をかける。

    ミディアムレアが苦手な場合は、薄切りにした牛肉を網でサッとあぶり、火を通してください。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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