愛あるセレクトをしたいママのみかた

シュラスコ 家庭でつくれる!ソースも手作り本格派 by保田 美幸さん

肉好きにおすすめ!シンプルな調理でボリューム感のあるブラジルのメイン料理「シュラスコ」の出来上がりです。暑い日はビネガーソースがよく合います。

材料  ( 4 人分

牛肉

(ブロック)600g
  

6g

<ビネガーソース>

  

玉ネギ

1/2個
  

トマト

1個
  

ピーマン

1個
  

ニンニク

1/2片
  

小さじ1/2~1
  

EVオリーブ油

大さじ2

ジャンル:
エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2016/08/08
更新日:
2022/05/10

下準備

  • 牛肉に塩をもみ込んでラップで包み、冷蔵庫で1日置く。焼く1時間前に冷蔵庫から出し、常温に戻す。

  • 玉ネギとトマトは粗いみじん切りにする。ピーマンは種とヘタを取り除いてみじん切りにする。ニンニクは細かいみじん切りにする。

  • 容器に<ビネガーソース>の材料を全て入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で半日~1日置いて味をなじませる。

作り方

  1. 1

    焼き網にサラダ油を薄くぬって熱し、牛肉をのせる。向きを変えながらお好みの焼き加減に火を通す。

    グリルでも焼くことができます。

  2. 2

    薄切りにして器に盛り、<ビネガーソース>をかける。

    ミディアムレアが苦手な場合は、薄切りにした牛肉を網でサッとあぶり、火を通してください。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ