印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シュラスコ

調理時間
30分 +漬ける時間

シンプルな調理でボリューム感のあるブラジルのメイン料理「シュラスコ」の出来上がりです。暑い日はビネガーソースがよく合います。

シュラスコ
材料  ( 4 人分

牛肉

(ブロック)600g
  

6g

<ビネガーソース>

  

玉ネギ

1/2個
  

トマト

1個
  

ピーマン

1個
  

ニンニク

1/2片
  

小さじ1/2~1
  

EVオリーブ油

大さじ2

下準備

  • 牛肉に塩をもみ込んでラップで包み、冷蔵庫で1日置く。焼く1時間前に冷蔵庫から出し、常温に戻す。

  • 玉ネギとトマトは粗いみじん切りにする。ピーマンは種とヘタを取り除いてみじん切りにする。ニンニクは細かいみじん切りにする。

  • シュラスコの下準備3

    容器に<ビネガーソース>の材料を全て入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で半日~1日置いて味をなじませる。

作り方

  1. シュラスコの作り方1
    1

    焼き網にサラダ油を薄くぬって熱し、牛肉をのせる。向きを変えながらお好みの焼き加減に火を通す。

    グリルでも焼くことができます。

  2. シュラスコの作り方2
    2

    薄切りにして器に盛り、<ビネガーソース>をかける。

    ミディアムレアが苦手な場合は、薄切りにした牛肉を網でサッとあぶり、火を通してください。

シュラスコのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.