料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

明太ポンデケージョ

23回 おいしい

明太チーズのモチモチポンデケージョです。白玉粉を使って手軽に作れます。

特集
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 4 人分

ドライパセリ

小さじ1/2

<卵液>

  

牛乳

50ml
  

溶き卵

1個分
  

サラダ油

大さじ1

牛乳

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
ブレッド / その他
種別:
その他
公開日:
2016/08/08
更新日:
2016/08/04

下準備

  • 白玉粉は網にのせ、ヘラで押して通し、粉状にする。

    生地にダマができにくく、楽に練り混ぜられます。

  • 明太子は切り込みを入れ、中身をしごき出す。

  • オーブンは180℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    大きめのボウルで<卵液>の材料と明太子を混ぜ合わせる。

  2. 2

    白玉粉、粉チーズ、ドライパセリを加えて練り、牛乳適量を少しずつ加えて耳たぶ位のかたさに調え、ボウルの中で1分こねる。

  3. 3

    (2)を16等分にして手で丸め、オーブンシートを敷いた天板に並べ、180℃に予熱しておいたオーブンで18分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数696

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ