印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリカリ豚の混ぜご飯

調理時間
20分
カロリー
517 Kcal

豚肉を焼く時は余分な脂を拭き取って下さいね。

カリカリ豚の混ぜご飯
材料  ( 4 人分

豚バラ肉

(薄切り)200g

サラダ油

小さじ2

ご飯

(炊きたて)2合分

<タレ>

    

塩コショウ

少々
    

ネギ油

大さじ1
    

赤唐辛子

(刻み)1本分
    

レモン汁

大さじ1
    

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 豚バラ薄切り肉は幅1cmに切る。

  • カリカリ豚の混ぜご飯の下準備2

    ザーサイは粗いみじん切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カリカリ豚の混ぜご飯の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、ニンニクみじん切りを入れ、中火にかける。ニンニクの香りが立ってきたら、豚バラ薄切り肉をカリカリになるまで炒め、キッチンペーパー等の上に広げて余分な脂をきる。

  2. カリカリ豚の混ぜご飯の作り方2
    2

    炊きたてご飯に(1)の豚肉、ザーサイ、<タレ>を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・豚肉から脂が出てきますので、キッシンペーパーで丁寧に拭き取りながら焼いて下さい。
カリカリ豚の混ぜご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.