1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カラスガレイのレンコンあんかけ」の献立 >
  4. ゴボウと豚の混ぜご飯のレシピ・作り方

ゴボウと豚の混ぜご飯

ご飯を炊く間に、具材の準備を!ゴボウの歯応えと豚肉が美味しい一品です。

献立
調理時間
カロリー
443 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

ゴボウ

1/4本

豚肉

(こま切れ)100g

ゴマ油

小さじ1

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

小さじ1

下準備

  • ゴボウはタワシで水洗いし、ささがきにして水に放ち、水気をきる。豚肉は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、ゴボウと豚肉を炒める。

  2. 2

    豚肉の色が変わったら、<調味料>の材料を加えて、汁気がなくなるまで炒め合わせる。

  3. 3

    ご飯に(2)を混ぜ合わせて、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数347

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ