生椎茸と豆腐を入れたので、出汁はいまいち。でもナンプラーとチンゲン菜って相性いいことをしりました。スープや炒めもので試してみます!
このレシピのポイント・コツ
・シイタケ(干し)は前日から水に浸し、冷蔵庫に保管しておくと当日便利です。戻し汁を作るのが大変な場合は、分量の水に鶏ガラスープの素を溶かして代用できます。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数602

レシピ制作
金丸 利恵
( ブログ )
おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「チンゲン菜と卵のエスニックスープ」の関連レシピ
「チンゲンサイ」を使ったその他のレシピ
-
オイスターソースで作る生姜焼き
-
台湾そぼろルーローハン
-
鶏だんごと野菜のチキンボーンブロススープ
-
豚バラとチンゲン菜のピリ辛エスニック焼きそば
-
チンゲンサイのガーリック炒め
-
チンゲンサイとワカメの煮浸し
-
ブリの甘辛オイスター炒め
-
チンゲンサイのネギ塩和え
-
ショウガで温まる!水餃子のスープ
-
いろいろ野菜のくったり煮
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
-
シイタケと干しエビから出るおいしいダシのスープでした。寒い季節向けに少し片栗粉でとろみをつけたら身体が温まりました。
イイネ!1
最新の食コラム
-
暮らしを豊かに変える、YARN HOME(ヤーンホーム)のキッチンふきん。[PR]
「YARN HOME(ヤーンホーム)」というブランドをご存知ですか?毎日の…
お汁粉で美肌になっちゃう!? 「イチゴ甘酒汁粉」
「飲む点滴」や「飲む美容液」と言われるほど栄養価の高い甘酒。古くから日本人…
緑だけどチョコ!? お茶&チョコの専門店がコラボしたバレンタイン向け3商品
和をテーマに掲げるブランドが増える中、特に注目されているのが抹茶や緑茶を使…
フードランキング最新のおいしい!-
簡単ポトフ風スープ がおいしい!
ゲストさん 12:32
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 12:16
-
さつま揚げの根菜汁 がおいしい!
ゲストさん 12:16
-
豚肉と水菜のトロロポン酢鍋 がおいしい!
ゲストさん 12:07
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 11:45
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 11:41
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 11:40
-
牛肉と白菜のオイスター丼 がおいしい!
ゲストさん 11:37
-
簡単副菜!こくウマ大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 11:36
-
甘酒ぜんざい がおいしい!
ゲストさん 11:31
-
クルミみそ餅 がおいしい!
ゲストさん 11:31
-
3種のチーズの白みそ京風チーズ鍋 がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
ダリオール オ ショコラ がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
菜の花とニンジンの白和え がおいしい!
ゲストさん 11:29
-
春菊とニンジンの白和え がおいしい!
ゲストさん 11:29
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ