生椎茸と豆腐を入れたので、出汁はいまいち。でもナンプラーとチンゲン菜って相性いいことをしりました。スープや炒めもので試してみます!
太鼓判 10+ おいしい!
チンゲン菜と卵のエスニックスープ
干しシイタケの戻し汁と小エビで美味しいだしに!ナンプラーで味付けするとたちまちエスニック味!
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・シイタケ(干し)は前日から水に浸し、冷蔵庫に保管しておくと当日便利です。戻し汁を作るのが大変な場合は、分量の水に鶏ガラスープの素を溶かして代用できます。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数964

レシピ制作
金丸 利恵
( ブログ )
おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「チンゲン菜と卵のエスニックスープ」の関連レシピ
「チンゲンサイ」を使ったその他のレシピ
-
レンジで極上ルーローハン by もあいかすみさん
-
鶏手羽元と卵の梅酢煮
-
オイスターソースで作る生姜焼き
-
台湾ごはん ルーローハン(魯肉飯)
-
鶏だんごと野菜のチキンボーンブロススープ
-
豚バラとチンゲン菜のピリ辛エスニック焼きそば
-
チンゲンサイのガーリック炒め
-
チンゲンサイとワカメの煮浸し
-
ブリの甘辛オイスター炒め
-
チンゲンサイのネギ塩和え
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!2
-
シイタケと干しエビから出るおいしいダシのスープでした。寒い季節向けに少し片栗粉でとろみをつけたら身体が温まりました。
イイネ!1
最新の食コラム
-
【子どもが食べやすい】菜の花レシピ〜昆布和えやサラダなど、ひと工夫で「苦くない」を実現!
春の訪れを感じる菜の花。その特有のほろ苦さは、大人にとっては魅力ですが、子…
連載記事 卵の好きな食べ方は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第110回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年3月28日(金)「鯛のマスタード焼き菜の花添え」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ連載記事 「ありがとう」ほっとするご飯で心も温まる【最後の晩ごはん 第4話】
この漫画は書籍『無敵の晩ごはん』(森永あぐり、椹野道流、くにみつ著)の内容…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
桜エビとコーンの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 10:51
-
キャべトンカツ がおいしい!
ゲストさん 08:25
-
豚とミツバの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
白身魚のフライ がおいしい!
ゲストさん 07:25
-
豚とミツバの卵とじ がおいしい!
金ちゃんさん 07:12
-
ブロッコリーの肉みそあんかけ がおいしい!
ゲストさん 03/27
-
ブロッコリーの肉みそあんかけ がおいしい!
しいちゃんさん 03/27
-
ニンジンとオレンジのサラダ がおいしい!
ゲストさん 03/27
-
キャベツと鶏肉のスープ がおいしい!
ゲストさん 03/27
-
ブロッコリーの肉みそあんかけ がおいしい!
ゲストさん 03/27
-
鮭とホウレン草のチャーハン がおいしい!
ゲストさん 03/27
-
芽ヒジキの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 03/27
-
ブロッコリーの肉みそあんかけ がおいしい!
ゲストさん 03/27
-
小松菜のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 03/27
-
高野豆腐の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 03/27
ウーマンエキサイト特集