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豚バラとチンゲン菜のピリ辛エスニック焼きそば

調理時間
15分
カロリー
629 Kcal

具材を炒めて、中華麺を合わせます。ナンプラー香るエスニックの味わいが夏にぴったり!

豚バラとチンゲン菜のピリ辛エスニック焼きそば
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)120g
  

塩コショウ

少々
  

適量

ゴマ油

大さじ1

<合わせ調味料>

  

ナンプラー

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1
  

大さじ1

ラー油

適量

下準備

  • 豚肉は塩コショウ、酒で下味をつける。

  • 豚バラとチンゲン菜のピリ辛エスニック焼きそばの下準備2

    チンゲンサイ、ベビーコーンは斜め切りにし、ニンニクはつぶす。<合わせ調味料>を合わせる。<水溶き片栗>を合わせる。

    食材はあらかじめ大きさをそろえて切り、調味料は合わせておきましょう。

作り方

  1. 豚バラとチンゲン菜のピリ辛エスニック焼きそばの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、ニンニクを炒め、香りが立ってきたら、下味をつけた豚肉、チンゲンサイ、ベビーコーンを炒め合わせる。

  2. 豚バラとチンゲン菜のピリ辛エスニック焼きそばの作り方2
    2

    (1)をフライパンの端に寄せ、中華麺、水大さじ2(分量外)を入れて炒める。

  3. 豚バラとチンゲン菜のピリ辛エスニック焼きそばの作り方3
    3

    <合わせ調味料>を入れて全体を炒め合わせ、塩コショウで味を調える。味がなじんだら、<水溶き片栗>を入れてとろみをつける。

  4. 4

    器に盛り、中央に糸唐辛子をのせる。食べる直前にラー油をかける。

このレシピのポイント・コツ

・材料をすべてそろえて一気に仕上げるのがおいしさのポイント!
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