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ゴボウとニンジンのきんぴら

定番のきんぴら。食物繊維が豊富でお弁当のおかずにもオススメ!

献立
調理時間
カロリー
80 Kcal
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

ゴマ油

小さじ1

白ゴマ

小さじ1

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、太い部分は十字に切り込みを入れ、ささがきにする。水に放ってアクを抜く。

  • ニンジンは皮をむき、長さ3cmの棒状に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、水きりしたゴボウ、ニンジンを炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加えてからめるように炒め合わせ、汁気がなくなったら火を止める。白ゴマを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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