nosh

鯛のサラダ風お造り

刺身用の鯛を大根、キュウリ、ミョウガと一緒にいただく、サッパリとした一品です。

献立
調理時間
カロリー
121 Kcal
材料  ( 2 人分

(刺身)140g

<合わせダレ>

  

ユズ汁

小さじ1.5
  

レモン汁

小さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1~2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
主菜
公開日:
2011/10/10
更新日:
2011/09/28

下準備

  • 鯛がサクの場合は、薄切りにする。

  • 大根は皮をむいて縦せん切りにし、冷水に放って水気をきる。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらにせん切りにして冷水に放ち、水気をきって大根と合わせる。

  • ミョウガは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにして水に放ち、水気を絞って大根と合わせる。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にせん切りにした野菜を盛って鯛をのせ、<合わせダレ>を添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ