1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「肉ジャガオムレツ」の献立 >
  4. ちくわのお浸しのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ちくわのお浸し

18回 おいしい

さっぱり上品な味です。

献立
調理時間
カロリー
27 Kcal
材料  ( 4 人分

ニラ

1束

<合わせだし>

  

だし汁

100ml  作り方 >>
  

みりん

小さじ2
  

少々
  

しょうゆ

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ちくわは縦半分に切ってさらに斜め薄切りにする。

  • ミョウガは薄い輪切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    ニラは熱湯でゆで、水にとって粗熱が取れたら水気を絞り、長さ4cmに切る。

  2. 2

    <合わせだし>の材料を混ぜ合わせ、ちくわ、ミョウガ、ニラを加えて和える。食べる直前まで冷やしておき、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ