nosh
太鼓判 10+ おいしい!

春菊とジャガイモの和風チヂミ

20回 おいしい

ジャガイモが入っているのでモチモチ感が楽しめます。多めの油でカリッと焼きましょう。

献立
調理時間
カロリー
187 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

<生地>

  

小麦粉

大さじ2
  

少々
  

紅ショウガ

(みじん切り)大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
チヂミ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2018/11/30
更新日:
2018/11/26

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、すりおろす。ボウルに<生地>の材料を混ぜ合わせる。

  • 春菊は水洗いし、長さ3~4cmに切る。ちくわは長さを3等分してさらに細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンに多めのサラダ油を中火で熱し、<生地>を直径5~6cmになるように流し入れる。

  2. 2

    春菊とちくわをのせ、裏返して両面香ばしく焼く。器に盛り、ポン酢しょうゆを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数592

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ