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  4. 白菜とちくわの塩昆布煮のレシピ・作り方

白菜とちくわの塩昆布煮

冷蔵庫の常備食材を使った一品。冷めてもおいしいです。

献立
調理時間
カロリー
74 Kcal
材料  ( 2 人分

白菜

3~4枚

塩昆布

(細切り)大さじ1

みりん

大さじ1

ネギ

(刻み)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は芯と葉に分け、芯の部分は削ぎ切りにし、葉の部分はザク切りにする。ちくわは幅1cmの斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁とみりんを中火にかけ、煮たったら、白菜、ちくわ、塩昆布を加えて5分程煮る。器によそい、ネギを散らす。

    塩昆布の塩加減によって、量を調整してください。

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