サヤインゲンののり巻き

食べた瞬間ゴマの風味がフワッと。上品な味。

献立
調理時間
カロリー
88 Kcal
材料  ( 4 人分

<合わせ豆腐>

  

木綿豆腐

1/2丁
  

練り白ゴマ

大さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

白みそ

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2008/07/07
更新日:
2011/04/04

下準備

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落として分量外の塩を入れた熱湯に入れ、煮たったら2分位ゆでてザルに上げる。

  • <合わせ豆腐>の木綿豆腐は、キッチンペーパーに包み、重しをのせて10分くらい水きりする。

作り方

  1. 1

    ボウルに<合わせ豆腐>の木綿豆腐以外の材料をよく混ぜ、水きりした木綿豆腐を加え、さらによく混ぜ合わせる。

  2. 2

    巻きすに焼きのりを置き、(1)をぬり広げ、サヤインゲンをのせ、巻き寿司のように巻く。

  3. 3

    食べやすい大きさに切り、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ