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アサリと豆腐の卵炒め

ナンプラーや香菜が入ったエスニック料理。アサリの旨味がたっぷりです。

かんたん
調理時間
カロリー
186 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

アサリ

(砂出し)1パック

ニンニク

(みじん切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)少々

サラダ油

大さじ1

大さじ2

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐料理
ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2013/05/01
更新日:
2014/06/23

作り方

  1. 1

    アサリは殻と殻をこすりあわせるように洗い、ザルに上げる。絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包み、水気をきる。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにニンニク、赤唐辛子、サラダ油を熱し、香りがたったら酒とアサリを加え、フライパンに蓋をする。

  3. 3

    アサリの口が開いたら絹ごし豆腐を手でちぎりながら加えて炒め合わせ、ナンプラーで味を調える。

  4. 4

    <卵液>をまわし入れて火を通し、器に盛って香菜を散らす。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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