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アサリと豆腐の卵炒め

調理時間
15分
カロリー
186 Kcal

ナンプラーや香菜が入ったエスニック料理。アサリの旨味がたっぷりです。

アサリと豆腐の卵炒め
材料  ( 2 人分

アサリ

(砂出し)1パック

ニンニク

(みじん切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)少々

サラダ油

大さじ1

大さじ2

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

少々

作り方

  1. アサリと豆腐の卵炒めの作り方1
    1

    アサリは殻と殻をこすりあわせるように洗い、ザルに上げる。絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包み、水気をきる。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. アサリと豆腐の卵炒めの作り方2
    2

    フライパンにニンニク、赤唐辛子、サラダ油を熱し、香りがたったら酒とアサリを加え、フライパンに蓋をする。

  3. アサリと豆腐の卵炒めの作り方3
    3

    アサリの口が開いたら絹ごし豆腐を手でちぎりながら加えて炒め合わせ、ナンプラーで味を調える。

  4. アサリと豆腐の卵炒めの作り方4
    4

    <卵液>をまわし入れて火を通し、器に盛って香菜を散らす。

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