1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キノコのスパゲティー」の献立 >
  4. 豚骨付きバラ肉のペッパー焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚骨付きバラ肉のペッパー焼き

11回 おいしい

豚バラ肉に粗びき黒コショウを振って、ちょっぴりスパイシーに仕上げました。ビールに良く合います。

献立
調理時間
カロリー
433 Kcal
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(豚骨付きバラ肉)4~5本
  

オリーブ油

小さじ2~3
  

少々

玉ネギ

1/8個

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ1
  

ワインビネガー

小さじ2
  

粒マスタード

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

サラダ油

少々

レモン

1/4個

下準備

  • 豚バラ肉はオリーブ油を全体にからめ、塩、粗びき黒コショウを振る。

  • サニーレタスは食べやすい大きさに切って水に放ち、水気をきる。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。(ヒント)玉ネギのピリピリ感が苦手な方は軽くもみ洗いし、水気をしっかり絞っておく。

  • <ドレッシング>の材料はよく混ぜ合わせる。

  • レモンは半分に切る。

  • オーブンは220℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    オーブンの焼き網に分量外のサラダ油を薄くぬり、豚バラ肉を並べ、ローズマリーをのせる。220℃に予熱しておいたオーブンで15~20分、おいしそうな焼き色がつくまで焼く。(ポイント)表面が焦げるようならアルミホイルをかぶせて下さい。

  2. 2

    器に(1)、サニーレタス、玉ネギを盛り合わせ、<ドレッシング>をかけてレモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ