水菜のサラダ

献立
調理時間
カロリー
84 Kcal
材料  ( 4 人分

水菜

1/2~1束

豆腐

1/2丁

レーズン

大さじ2

松の実

大さじ2

<ドレッシング>

  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐料理
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2006/02/20
更新日:
2013/08/19

下準備

  • 水菜は根元を切り落として水洗いし、ザルに上げしっかり水気を切り、4~5cmに切る。

  • プチトマトは水洗いする。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでザルに上げる。

  • 豆腐はサッと水洗いし、ひとくち大に切る。

  • 松の実はフライパンで焦がさないように香ばしく炒る。

作り方

  1. 1

    大きめのボウルに<ドレッシング>、レーズン、松の実を混ぜ合わせ、野菜、豆腐を加えて<ドレッシング>を全体にからめ、器に盛り分ける。

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