1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タコと大根の煮物」の献立 >
  4. タコと大根の煮物のレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

タコと大根の煮物

タコが柔らかい。秋の訪れを感じる一品です。

献立
調理時間
カロリー
190 Kcal
材料  ( 4 人分

大根

10cm

だし汁

450~500ml  作り方 >>

<調味料>

  

大さじ4
  

みりん

大さじ3
  

砂糖

大さじ2
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ2

ネギ

(刻み)大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • ゆでタコ足は水洗いして水気を拭き取り、大きめのひとくち大に切る。

  • 大根は皮をむいて2cmの輪切りにし、面取りをする。

  • ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切る。

  • 白ネギは幅1cmの斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、大根、ジャガイモを入れて強火にかける。煮たったらゆでタコ足を加え、再び煮たったら火を弱めて15分煮る。

  2. 2

    <調味料>の材料、白ネギを加え、中火で15分煮る。煮汁が少ない場合は、落とし蓋をする。

  3. 3

    器に盛り、刻みネギを散らして一味唐辛子を振る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ