印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコと大根の煮物

調理時間
50分
カロリー
190 Kcal

タコが柔らかい。秋の訪れを感じる一品です。

タコと大根の煮物
材料  ( 4 人分

大根

10cm

だし汁

450~500ml  作り方 >>

<調味料>

  

大さじ4
  

みりん

大さじ3
  

砂糖

大さじ2
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ2

ネギ

(刻み)大さじ3

下準備

  • ゆでタコ足は水洗いして水気を拭き取り、大きめのひとくち大に切る。

  • タコと大根の煮物の下準備2

    大根は皮をむいて2cmの輪切りにし、面取りをする。

  • ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切る。

  • 白ネギは幅1cmの斜め切りにする。

作り方

  1. タコと大根の煮物の作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根、ジャガイモを入れて強火にかける。煮たったらゆでタコ足を加え、再び煮たったら火を弱めて15分煮る。

  2. タコと大根の煮物の作り方2
    2

    <調味料>の材料、白ネギを加え、中火で15分煮る。煮汁が少ない場合は、落とし蓋をする。

  3. タコと大根の煮物の作り方3
    3

    器に盛り、刻みネギを散らして一味唐辛子を振る。

タコと大根の煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.