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ヒジキと豆腐のサラダ

ミョウガの風味と松の実の食感が良いヘルシーサラダ。

献立
調理時間
カロリー
135 Kcal
材料  ( 2 人分

芽ヒジキ

(乾燥)13g

豆腐

150g

松の実

大さじ1

<調味料>

  

小さじ1
  

ハチミツ

小さじ1
  

レモン汁

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

ゴマ油

大さじ1/2

下準備

  • 芽ヒジキはたっぷりの水で柔らかくもどす。熱湯にサッと通してザルに上げ、水気をきる。

  • 豆腐はサッと水洗いし、ひとくち大に切る。

  • ミョウガは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • 松の実は、フライパンで焦がさないように香ばしく煎り、冷ましておく。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <調味料>のボウルに芽ヒジキ、豆腐、ミョウガを加え、サックリと混ぜ合わせる。器に<調味料>ごと盛り、松の実を散らす。

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