愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ヒジキと豆腐のサラダ

バランスの良いヘルシーサラダです。

材料  ( 4 人分

芽ヒジキ

(乾燥)20g

豆腐

1/2丁

ヒヨコ豆

(水煮)1缶(1缶160g入り)

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2007/12/24
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 芽ヒジキは、水で柔らかくもどす。ザルに上げて流水で洗ったら、しっかり水気をきる。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 水煮ヒヨコ豆はザルに上げて水気をきる。

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取り、水気を拭き取って縦2~4つに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、ヒジキ、豆腐、ヒヨコ豆を和える。器に盛り、プチトマトを添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ