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太鼓判 10+ おいしい!

ヒジキと豆腐のサラダ

15回 おいしい

バランスの良いヘルシーサラダです。

献立
調理時間
カロリー
231 Kcal
材料  ( 4 人分

芽ヒジキ

(乾燥)20g

豆腐

1/2丁

ヒヨコ豆

(水煮)1缶(1缶160g入り)

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 芽ヒジキは、水で柔らかくもどす。ザルに上げて流水で洗ったら、しっかり水気をきる。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 水煮ヒヨコ豆はザルに上げて水気をきる。

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取り、水気を拭き取って縦2~4つに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、ヒジキ、豆腐、ヒヨコ豆を和える。器に盛り、プチトマトを添える。

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