印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タラのチーズフライ

調理時間
20分
タラのチーズフライ
材料  ( 4 人分

タラ

(切り身)4切れ
  

塩コショウ

少々

レモン

1/2個

揚げ油

適量

<衣>

  

小麦粉

大1~2
  

溶き卵

1個
  

溶き卵

1個
  

パン粉

1カップ
    

粉チーズ

大3
    

ドライパセリ

小2

下準備

  • タラの切り身は皮を引き、骨があれば抜く。一口大に切り、塩コショウをふりかける。

  • タラのチーズフライの下準備2

    <衣>のパン粉、粉チーズ、ドライパセリを混ぜ合わせる。

作り方

  1. タラのチーズフライの作り方1
    1

    タラの水分を軽く押さえ、小麦粉、溶き卵、合わせパン粉と<衣>をつける。

  2. 2

    170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、油を切る。器に盛り、4つに切ったレモンを添える。

タラのチーズフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.