簡単キッシュ
サクッと軽いキッシュの生地に、まるで生クリームが入っているようなコクのある卵液がよく合います。大きな耐熱容器で作れば、おもてなしにもぴったり!!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ボウルの中に<生地>の無塩バターを入れ、上から薄力粉を振るい入れる。塩を加え、カードなどで無塩バターを細かくしながら混ぜる。※フードプロセッサーの場合は、1分程パラパラになるまでかくはんして下さい。
-
2
(1)に水を加え、生地を練らないように、カードで押さえながらまとめていく。
-
3
粉っぽさがなくなったら、ラップに包んで15cmほどに伸ばし、冷蔵庫で1時間冷やす。
-
4
(3)の<生地>を耐熱容器の大きさよりひとまわり大きくなるまで伸ばし、敷き詰める。底にフォークで穴をあけ、220℃に予熱しておいたオーブンで13分から焼きする。
-
5
<キッシュ液>が流れないようにするため、溶き卵をぬり、さらに220℃のオーブンで2分から焼きをする。
-
6
いったんオーブンから取り出し、ベーコン、玉ネギ、ブロッコリーを(5)に並べ、<キッシュ液>を流し込み、ピザ用チーズをのせ、170℃のオーブンで15分焼く。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンの機種により、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
このレシピを含む人気レシピまとめ
Recipes & Cooking fumi|Styling & Photographs mami daikoku
「簡単キッシュ」の関連レシピ
- アーモンドガトーショコラ
- ウィークエンドシトロン 仏生まれのレモンケーキ by酒匂ひろ子さん
- バニラアーモンドチュイル
- 肉巻きしいたけの梅しそ照り焼き
- ハート型ガナッシュサンドクッキー♡
- チョコブランデーケーキ
- 寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
- チョコレートとレモンのタルト
- 鶏ときのこのクリーム煮
- ほうじ茶に合うセサミスノーボール
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
風が心地いいオープンテラスで食事が楽しめる、春から初夏にオススメのお店5選|東京
茅場町【バルJimmy茅場町】赤坂【grigio la tavola(グリ…
ファミリーマートからゴディバ監修“史上最高に濃厚”なチョコレートフラッペ、ホワイトチョコのフラッペも
ファミリーマートは、ゴディバ(GODIVA)監修の新作フラッペとして「ゴデ…
“もっちり”シナモンロール専門店「シナボン」ごろっとチェリー&カプチーノ味の限定シナボン
シナモンロール専⾨店のシナボン(Cinnabon)から、チェリー・カプチー…
「銀座おのでら」の“ラーメン屋”が表参道に、トリュフ香るワンタン入りラーメン&混ぜそばも
「銀座おのでら」が手掛けるラーメン屋「麺 銀座おのでら本店」が、2024年…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
韓国の家庭料理 カムジャタン By 保田美幸さん がおいしい!
ゲストさん 16:56
-
おうちで簡単!モチモチ生八つ橋 がおいしい!
ゲストさん 15:51
-
ズッキーニとベーコンのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 15:45
-
たっぷり肉シューマイ がおいしい!
ゲストさん 15:08
-
鶏五目の味わい炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 14:12
-
ポークチャップ がおいしい!
ゲストさん 13:37
-
おでんで作る炊き込みご飯 がおいしい!
マミコさん 13:10
-
サツマイモバター がおいしい!
ゲストさん 12:23
-
レンコンのからしマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 12:22
-
ハムとチーズのバゲットサンド がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 08:40
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 06:07
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 06:02
-
豚ゴボウ鍋 がおいしい!
ゲストさん 05:45
-
ツナカレーチャーハン がおいしい!
ゲストさん 05:11
ウーマンエキサイト特集