1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 残り物で賢くリメイク >
  4. 肉ジャガリメイク☆簡単キッシュのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

肉ジャガリメイク☆簡単キッシュ

手間のかかるキッシュが、肉ジャガの残り物でとっても簡単に作れる!青のりやカレー粉を入れてアレンジを加えてもおいしい♪

特集
調理時間
+焼く時間
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 2 人分

肉ジャガ

(市販品)250g

<卵液>

  

2個
  

粉チーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 肉ジャガは大きいものはひと口大に切る。スナップエンドウは筋を引き熱湯でサッとゆで、ひと口大に切る。

  • 冷凍パイシートは常温でやわらかくもどし、半分に切る。クッキングシートにはさみ、めん棒で厚さを2mm位にのばす。

  • 耐熱容器にパイシートをのせ押さえつける様に敷きつめ、余分な生地は切り取る。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを180℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    パイ生地に肉ジャガとスナップエンドウを入れ、よく混ぜ合わせた<卵液>を流し入れる。

  2. 2

    180℃に予熱しておいたオーブンで20~25分焼く。表面においしそうな焼き色がついたら完成。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数352

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ