1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジの青じそドレッシング和え」の献立 >
  4. アジの青じそドレッシング和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アジの青じそドレッシング和え

13回 おいしい

味付けはドレッシングで。野菜もたっぷり摂れるメニュー。

アジの青じそドレッシング和え
献立
調理時間
カロリー
232 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

アジ(3枚おろし)2尾分
  小麦粉大さじ2
シイタケ(生)2個
シメジ1パック
ニンジン1/8本
ドレッシング(青じそドレッシング)大さじ3
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • アジは小骨を取る。シイタケは石づきを取り、薄切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、シイタケとシメジ、ニンジンをゆでて水気をきり、冷ます。ドレッシングで和える。

  2. 2

    アジに小麦粉をまぶし、170℃の揚げ油で揚げる。熱いうちに(1)にからめ、時々上下を返す。

    タレが少ないため、野菜をアジの上にのせて味を馴染ませてください。

  3. 3

    器にアジと野菜を盛り合わせる。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数58

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.