愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

アジのみそ和え

アジをみそと薬味で和えた、お酒に合う一品。ご飯にのせたり、お茶漬けにしても美味。

材料  ( 2 人分

アジ

(刺身用:3枚おろし)1~2尾分

ショウガ

(みじん切り)1片分

ニンニク

(すりおろし)少々

アサツキ

(刻み)大さじ2~3

しょうゆ

小さじ1

みそ

大さじ1~2

大葉

3~4枚

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主菜
公開日:
2011/07/11
更新日:
2011/07/07

下準備

  • 大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

作り方

  1. 1

    アジは骨を抜いて幅5mmに切り、ボウルでショウガ、ニンニク、アサツキ、しょうゆ、みそを混ぜ合わせる。みそは味をみながら量を調節する。

  2. 2

    器に盛り、大葉をのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ