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アジの青じそドレッシング和え

調理時間
20分
カロリー
232 Kcal

味付けはドレッシングで。野菜もたっぷり摂れるメニュー。

アジの青じそドレッシング和え
材料  ( 2 人分

アジ

(3枚おろし)2尾分
  

小麦粉

大さじ2

シイタケ

(生)2個

シメジ

1パック

ドレッシング

(青じそドレッシング)大さじ3

揚げ油

適量

下準備

  • アジの青じそドレッシング和えの下準備1

    アジは小骨を取る。シイタケは石づきを取り、薄切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. アジの青じそドレッシング和えの作り方1
    1

    鍋に湯を沸かし、シイタケとシメジ、ニンジンをゆでて水気をきり、冷ます。ドレッシングで和える。

  2. アジの青じそドレッシング和えの作り方2
    2

    アジに小麦粉をまぶし、170℃の揚げ油で揚げる。熱いうちに(1)にからめ、時々上下を返す。

    タレが少ないため、野菜をアジの上にのせて味を馴染ませてください。

  3. アジの青じそドレッシング和えの作り方3
    3

    器にアジと野菜を盛り合わせる。

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