愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について
太鼓判 10+ おいしい!

オーブンで簡単!豚バラ肉のシンプル塩焼き

豚バラブロックを焼き網に乗せることで余分な脂が落ちてヘルシーに。塩コショウのシンプルな味付けでさっぱりといただけます!

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(ブロック)200~250g
  

少々

白ネギ

1/2本

レモン

1/4個

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2012/01/30
更新日:
2022/03/18

下準備

  • 豚バラ肉は厚さ1cm位に切る。

  • グリーンアスパラは軸のかたい部分を切り落とし、長さを半分に切る。

  • 白ネギは長さを4等分に切る。

  • レモンは半分に切る。

  • オーブンを250℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    オーブンの焼き網に薄くサラダ油をぬり、両面に塩をした豚バラ肉を並べる。250℃に予熱しておいたオーブンで10~12分、焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    グリーンアスパラ、白ネギは豚バラ肉を焼いている途中で焼き網に並べ、一緒に焼く。焼き上がったら器に盛り、レモン、ユズコショウを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ