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きんぴら根菜

調理時間
15分
カロリー
99 Kcal
きんぴら根菜
材料  ( 4 人分

レンコン

(細)10cm

ゴボウ

1/2本

白ゴマ

小さじ2

<合わせ調味料>

  

大1
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • きんぴら根菜の下準備1

    レンコンは皮ごときれいに洗い、ひとくち大の斜め乱切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気を切る。

  • ニンジンは皮をむき、レンコンより小さめの斜め乱切りにする。

  • ゴボウはたわしで水洗いしてニンジンくらいの大きさに切って水に放ち、ザルに上げしっかり水気を切る。

作り方

  1. きんぴら根菜の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、レンコン、ニンジン、ゴボウを炒め合わせる。

  2. きんぴら根菜の作り方2
    2

    全体に炒め合わせたら<合わせ調味料>を加え、中火で炒めつけるように炒め合わせる。

  3. きんぴら根菜の作り方3
    3

    汁気がほとんどなくなったら火を止め、白ゴマを加えて全体に混ざったら、刻みネギを絡めて器に盛る。

    固い食感が苦手な方は少し小さめに切って、下ゆでしてから炒めるといいですよ。

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