愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

レンコンメンチカツ

タネは粘りが出るまで混ぜると、ジューシーに仕上がります。

材料  ( 2 人分

<タネ>

  

レンコン

3~4cm
  

豚ひき肉

150g
  

玉ネギ

1/4個
  

1個
  

パン粉

大さじ5
  

小さじ1/3
  

コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1~2
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1カップ

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2011/03/07
更新日:
2017/06/02

下準備

  • レンコンは皮をむき、粗みじん切りにする。

  • <タネ>の玉ネギはみじん切りにして耐熱容器に入れ、分量外のサラダ油を少量かける。ラップをして電子レンジで2分間加熱し、冷ます。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルに<タネ>の材料を入れ、手でよく混ぜ合わせ、ひとくち大の俵型に形を整える。<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  2. 2

    170℃の揚げ油で色よく揚げ、器に盛る。クレソン、プチトマト、練りからしを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ