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レンコンメンチカツ

調理時間
25分
カロリー
425 Kcal

タネは粘りが出るまで混ぜると、ジューシーに仕上がります。

レンコンメンチカツ
材料  ( 2 人分

<タネ>

  

レンコン

3~4cm
  

豚ひき肉

150g
  

玉ネギ

1/4個
  

1個
  

パン粉

大さじ5
  

小さじ1/3
  

コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1~2
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1カップ

下準備

  • レンコンメンチカツの下準備1

    レンコンは皮をむき、粗みじん切りにする。

  • <タネ>の玉ネギはみじん切りにして耐熱容器に入れ、分量外のサラダ油を少量かける。ラップをして電子レンジで2分間加熱し、冷ます。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. レンコンメンチカツの作り方1
    1

    ボウルに<タネ>の材料を入れ、手でよく混ぜ合わせ、ひとくち大の俵型に形を整える。<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  2. レンコンメンチカツの作り方2
    2

    170℃の揚げ油で色よく揚げ、器に盛る。クレソン、プチトマト、練りからしを添える。

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