愛あるセレクトをしたいママのみかた

梅バンバンジー生春巻き

梅の入ったゴマダレでサッパリといただきます。

材料  ( 2 人分

  

少々

大葉

6枚

<梅ゴマダレ>

  

練り白ゴマ

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

小さじ1
  

梅干し

1個

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2016/07/06
更新日:
2016/07/01

作り方

  1. 1

    キュウリは長さ5cmのせん切りにする。梅干しは種を取り包丁でたたく。

  2. 2

    沸かしたお湯に酒を加え、鶏ささ身を3分ゆでる。火を止めお湯に入れたまま粗熱を取り、食べやすく割く。

  3. 3

    ライスペーパーを水でもどし、鶏ささ身、キュウリの1/6量をのせて巻く。最後の1巻きのところに大葉を1枚のせて巻ききる。全部で6本作る。

  4. 4

    (3)を半分に切って皿に並べ、<梅ゴマダレ>の材料を混ぜて添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数277

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ