印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

梅バンバンジー生春巻き

調理時間
15分
カロリー
257 Kcal

梅の入ったゴマダレでサッパリといただきます。

梅バンバンジー生春巻き
材料  ( 2 人分

  

少々

大葉

6枚

<梅ゴマダレ>

  

練り白ゴマ

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

小さじ1
  

梅干し

1個

作り方

  1. 梅バンバンジー生春巻きの作り方1
    1

    キュウリは長さ5cmのせん切りにする。梅干しは種を取り包丁でたたく。

  2. 梅バンバンジー生春巻きの作り方2
    2

    沸かしたお湯に酒を加え、鶏ささ身を3分ゆでる。火を止めお湯に入れたまま粗熱を取り、食べやすく割く。

  3. 梅バンバンジー生春巻きの作り方3
    3

    ライスペーパーを水でもどし、鶏ささ身、キュウリの1/6量をのせて巻く。最後の1巻きのところに大葉を1枚のせて巻ききる。全部で6本作る。

  4. 梅バンバンジー生春巻きの作り方4
    4

    (3)を半分に切って皿に並べ、<梅ゴマダレ>の材料を混ぜて添える。

梅バンバンジー生春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.