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野菜たっぷりちゃんぽん麺

調理時間
10分
カロリー
556 Kcal

家にある野菜をたっぷり使って。アッサリとした味のちゃんぽん麺。

野菜たっぷりちゃんぽん麺
材料  ( 2 人分

中華麺

(生麺)2玉

豚もも肉

(薄切り)2枚

モヤシ

1/2袋

水煮コーン

(缶)大さじ2

カマボコ

(薄切り)2枚

<スープ>

  

大さじ1
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2
  

旨味調味料

小さじ2
  

400~500ml
  

牛乳

大さじ2

作り方

  1. 野菜たっぷりちゃんぽん麺の作り方2
    2

    深めのフライパンに分量外のサラダ油をひき、豚もも肉を炒める。表面に軽く火が通ったら、ニンジン、キャベツ、サッと水洗いしたモヤシを炒める。

    かたい野菜から炒めると火が均等に通ります。

  2. 野菜たっぷりちゃんぽん麺の作り方3
    3

    中華麺は袋の表示時間通りにゆで、湯切りする。

  3. 野菜たっぷりちゃんぽん麺の作り方4
    4

    (2)に<スープ>の材料を加え、沸騰直前まで温める。水煮コーン(缶)、カマボコ、キクラゲを加える。

  4. 野菜たっぷりちゃんぽん麺の作り方5
    5

    器に中華麺を盛り、(4)を注ぐ。

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