愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

春雨の梅マヨサラダ

梅干しの酸っぱさとマヨネーズのコクが相性抜群のサラダ。

材料  ( 2 人分

鶏ささ身

1~2本
  

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々

<梅マヨ>

  

梅干し

1~2個
  

マヨネーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2013/04/08
更新日:
2013/04/03

下準備

  • 春雨は袋の表示通りに柔らかくもどす。水に取ってよく洗い、水気をきって食べやすい長さに切る。

  • 鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒をかける。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで1~1分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら、細く裂く。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。分量外の塩少々をからめ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • <梅マヨ>の梅干しは種を除いて包丁でたたき、他の<梅マヨ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <梅マヨ>のボウルに春雨、鶏ささ身、キュウリを加えて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ