春雨の梅風味サラダ

献立
調理時間
カロリー
61 Kcal
材料  ( 4 人分

春雨

30~40g
  

塩コショウ

少々
  

小さじ2
  

少々

貝われ菜

1/2パック

<梅ドレッシング>

    

梅干し

2~3個
    

作り置き甘酢

大さじ2  作り方 >>
    

コショウ

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
春雨サラダ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2003/11/24
更新日:
2013/10/21

下準備

  • 春雨は火を止めた熱湯に入れて1~2分置き、水に取ってよく洗う。水気をきって食べやすい長さに切る。

  • カニ風味カマボコは細くほぐして塩コショウ、酒を振っておく。

  • キュウリは斜め薄切りにしさらに細切りにし、塩をからめ水気が出ればサッと水洗いして水気を絞っておく。

  • 貝われ菜は水洗いして、根元を切り落とし、3等分の長さに切る。

  • <梅ドレッシング>の梅干しは種を除いて包丁でたたき、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    春雨、カニ風味カマボコ、キュウリを<梅ドレッシング>のボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に盛り、貝われ菜を散らす。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ