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バターピラフ風

調理時間
25分
カロリー
464 Kcal

フライパンで作る簡単調理のバターピラフです。パプリカとピーマンで彩りを添えて。

バターピラフ風
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

玉ネギ

1/2個

水煮マッシュルーム

(缶:小)1缶(70g)

ブイヨン

小さじ1

下準備

  • バターピラフ風の下準備1

    ベーコンは幅1cmに切る。玉ネギは粗めのみじん切りにする。水煮マッシュルームはザルに上げて、水気をきる。

  • バターピラフ風の下準備2

    ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカは種とヘタを取り、みじん切りにする。

作り方

  1. バターピラフ風の作り方1
    1

    フライパンに半量のバターを入れて中火にかけ、バターが溶たら、玉ネギが透き通るまで炒め、水煮マッシュルーム、ベーコンを加えて3分炒める。

  2. バターピラフ風の作り方2
    2

    残りのバターを加え、ご飯を加えてサッと炒め合わせる。

  3. バターピラフ風の作り方3
    3

    塩コショウで味を調える。ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカを加え、サッと混ぜて器に盛る。

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