愛あるセレクトをしたいママのみかた

エリンギのバターピラフ

エリンギのうまみがほのかなバターピラフです。

  • レシピを保存
    しませんか? ×
材料  ( 2 人分

お米

1.5合

玉ネギ

1/6個

エリンギ

(小)1本

小さじ1/3

ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2017/11/15
更新日:
2017/11/06

下準備

  • お米は洗い、ザルに上げる。玉ネギはみじん切りにする。エリンギは長さを半分に切り、更に縦半分に切って縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    炊飯器にお米を入れて分量外の水を分量線まで加え、塩と固形チキンブイヨンを加えてかき混ぜ、玉ネギ、エリンギ、ローリエ、バターを加えて炊飯する。

杉本 節子
レシピ制作 杉本 節子

( ブログ / 書籍

料理研究家(杉本家10代目)
京町家杉本家住宅の10代目として維持継承に携わる傍ら、料理研究家としても活躍中。メディア出演や著作は多数。

杉本 節子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ