1. E・レシピ >
  2. エリンギのバターピラフのレシピ・作り方

エリンギのバターピラフ

エリンギのうまみがほのかなバターピラフです。

その他
調理時間
レシピ制作: 
杉本 節子
材料  ( 2 人分

お米

1.5合

玉ネギ

1/6個

エリンギ

(小)1本

小さじ1/3

下準備

  • お米は洗い、ザルに上げる。玉ネギはみじん切りにする。エリンギは長さを半分に切り、更に縦半分に切って縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    炊飯器にお米を入れて分量外の水を分量線まで加え、塩と固形チキンブイヨンを加えてかき混ぜ、玉ネギ、エリンギ、ローリエ、バターを加えて炊飯する。

杉本 節子
レシピ制作 杉本 節子

( ブログ / 書籍

料理研究家(杉本家10代目)
京町家杉本家住宅の10代目として維持継承に携わる傍ら、料理研究家としても活躍中。メディア出演や著作は多数。

杉本 節子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ