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トマトのバター・ピラフ

トマトと赤ワインの酸味とバターの風味が豊かなピラフです。

その他
調理時間
レシピ制作: 
杉本 節子
材料  ( 2 人分

お米

1合

<トマトソース>

  

水煮トマト

(ホール缶)2個
  

玉ネギ

(みじん切り)大さじ2
  

赤ワイン

50ml
  

小さじ1/3

パセリ

(みじん切り)適量

作り方

  1. 1

    お米は洗って水気をきる。水煮トマトはザク切りにし、<トマトソース>の材料に混ぜ合わせる。

  2. 2

    炊飯器の中に(1)を加える。炊飯器の水量まで分量外の水を注ぎ、炊飯する。

  3. 3

    炊き上がったらバターを加えて全体を混ぜる。

  4. 4

    器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

杉本 節子
レシピ制作 杉本 節子

( ブログ / 書籍

料理研究家(杉本家10代目)
京町家杉本家住宅の10代目として維持継承に携わる傍ら、料理研究家としても活躍中。メディア出演や著作は多数。

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