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豆苗白和え

調理時間
15分
カロリー
217 Kcal

豆苗を使った和えるだけの簡単白和えです。

豆苗白和え
材料  ( 2 人分

豆苗

1袋
  

少々

<調味液>

  

砂糖

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

すり白ゴマ

大さじ2

下準備

  • 豆苗白和えの下準備1

    絹ごし豆腐はペーパーで包み、30分程水きりする。

    調理時間に水気をきる時間は含みません。

作り方

  1. 豆苗白和えの作り方1
    1

    豆苗は熱湯に塩を入れて強火でサッとゆで、ザルに上げて水気を絞る。

  2. 豆苗白和えの作り方2
    2

    <調味液>の材料をよく混ぜ、(1)と水きりした絹ごし豆腐とよく和え、お皿に盛り付ける。

    豆腐の水きり具合により<調味液>の加減が変わるので、調整しながら加えてください。

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