1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「お野菜たっぷりブリしゃぶ」の献立 >
  4. お野菜たっぷりブリしゃぶのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

お野菜たっぷりブリしゃぶ

11回 おいしい

手作りポン酢しょうゆでいただきます!

献立
調理時間
カロリー
338 Kcal
レシピ制作: 
杉山 遊
材料  ( 2 人分

ブリ

(薄造り)10切れ

水菜

2袋

大根

1/3本

白ネギ

1/2本

<調味液>

  

少々
  

大さじ2

<ポン酢しょうゆ>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

しょうゆ

大さじ2
  

大さじ2
  

ユズ汁

大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 鍋もの
種別:

下準備

  • 水菜、春菊は根元を切り落とし、長さ5cmに切る。ニンジン、大根は皮をむき、スライサーでせん切りにする。白ネギは幅5cmのせん切りにする(白髪ネギ)。芯はだし汁に入れる。

作り方

  1. 1

    鍋に<調味液>の材料と白ネギの芯を入れ、強火でひと煮たちさせる。

  2. 2

    野菜を(1)に入れ、中火でひと煮たちさせる。ブリはサッとくぐらせ、合わせておいた<ポン酢しょうゆ>の材料をつけていただく。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数86

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.