1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「お野菜たっぷりブリしゃぶ」の献立 >
  4. お野菜たっぷりブリしゃぶのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

お野菜たっぷりブリしゃぶのレシピ・作り方

13回 おいしい

手作りポン酢しょうゆでいただきます!

献立
調理時間
カロリー
338 Kcal
レシピ制作: 
杉山 遊
材料  ( 2 人分

ブリ

(薄造り)10切れ

水菜

2袋

大根

1/3本

白ネギ

1/2本

<調味液>

  

少々
  

大さじ2

<ポン酢しょうゆ>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

しょうゆ

大さじ2
  

大さじ2
  

ユズ汁

大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 鍋もの
種別:

下準備

  • 水菜、春菊は根元を切り落とし、長さ5cmに切る。ニンジン、大根は皮をむき、スライサーでせん切りにする。白ネギは幅5cmのせん切りにする(白髪ネギ)。芯はだし汁に入れる。

作り方

  1. 1

    鍋に<調味液>の材料と白ネギの芯を入れ、強火でひと煮たちさせる。

  2. 2

    野菜を(1)に入れ、中火でひと煮たちさせる。ブリはサッとくぐらせ、合わせておいた<ポン酢しょうゆ>の材料をつけていただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数88

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ