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お野菜たっぷりブリしゃぶ

手作りポン酢しょうゆでいただきます!

お野菜たっぷりブリしゃぶ
献立
調理時間
カロリー
338 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ブリ(薄造り)10切れ
水菜2袋
ニンジン1/2本
大根1/3本
白ネギ1/2本

<調味液>

  だし汁1000ml  作り方 >>
  少々
  大さじ2

<ポン酢しょうゆ>

  だし汁大さじ2  作り方 >>
  しょうゆ大さじ2
  大さじ2
  ユズ汁大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 鍋もの
種別:

下準備

  • 水菜、春菊は根元を切り落とし、長さ5cmに切る。ニンジン、大根は皮をむき、スライサーでせん切りにする。白ネギは幅5cmのせん切りにする(白髪ネギ)。芯はだし汁に入れる。

作り方

  1. 1

    鍋に<調味液>の材料と白ネギの芯を入れ、強火でひと煮たちさせる。

  2. 2

    野菜を(1)に入れ、中火でひと煮たちさせる。ブリはサッとくぐらせ、合わせておいた<ポン酢しょうゆ>の材料をつけていただく。

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杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

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