作り方
-
1
たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを加える。ゆで時間の30秒前にグリーンアスパラを加え、一緒にゆでる。袋の指定時間より1分短い時間ゆで、ザルに上げてゆで汁をきる。
吹きこぼれそうになったら、クツクツ煮たった状態を保つ位の火加減にし、スパゲティーがくっつかないように時々菜ばしで全体を混ぜながらゆでて下さい。
-
2
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。ニンニクが薄いキツネ色になったら、赤唐辛子、ゆでタコ足を加えて炒め合わせる。
-
3
ゆで上がったスパゲティーとグリーンアスパラ、バジルをちぎりながら加え、強火にして手早く炒め合わせ、塩コショウで味を調える。
-
4
器に盛り、オリーブを散らす。
現在のファン数2764

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/naomi ota|cooking/mai muraji
「タコとアスパラのパスタ」の関連レシピ
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 パレルモ風カポナータ
-
タコとキュウリの酢の物
-
アスパラとタコのリゾット
-
セロリとタコのマリネ
-
タコとアボカドのゴマ油和え
-
タコと春菊のイタリアン和え
-
タコとキュウリの梅肉和え
-
タコとキュウリのユズコショウ和え
-
タコピラフ
-
タコのアヒージョ風バルサミコ酢がけ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
THE AOYAMA GRAND HOTELが贈る上質な時間。苺づくしのアフタヌーンティー
苺の美味しさを生かした春のアフタヌーンティー東京・青山の「THE AOYA…
【期間限定】奈良のブランドいちご「古都華」を使用したスムージーがかわいすぎ…♡
『Bubble tea shop T.』のならまち本店・近鉄西大寺駅店では…
「究極のクロワッサン」って…!? 扇町の人気専門店が北新地に上陸
扇町で人気を博すプレミアムクロワッサン専門店『三』の北新地店が、3月1日(…
ぱぱっと簡単オシャレおつまみ!…どんなお酒にも合う「絶品おつまみ」レシピ #151
漫画家・超簡単料理研究家の犬養ヒロさんが、超簡単なのにめっちゃおいしい「ず…
フードランキング最新のおいしい!-
大豆粉クッキー がおいしい!
ゲストさん 08:31
-
サバのみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 08:22
-
ひな祭りのデコレーション寿司 がおいしい!
ゲストさん 08:11
-
ソーセージとふんわり卵炒め がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
ニンジンとツナのナメタケ炒め がおいしい!
ゲストさん 07:53
-
ひな祭りのデコレーション寿司 がおいしい!
ゲストさん 07:43
-
濃厚クリーミー!明太クリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:14
-
ほっくりおいしい!定番の肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 05:55
-
しょうゆおかき入り炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 04:24
-
牛肉と大根のカレー がおいしい!
ゲストさん 04:22
-
ひな祭りのモザイク寿司 がおいしい!
ゲストさん 02:21
-
鶏もも肉のおいしい唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 01:49
-
桃のふんわりデザート がおいしい!
ゲストさん 01:38
-
イチゴのアイスフルーツティー がおいしい!
ゲストさん 01:18
-
ハマグリの吸い物 がおいしい!
ゲストさん 00:25
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ