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油揚げの肉詰め

調理時間
20分
カロリー
494 Kcal

外はサクッと香ばしく、中はジュワッとジューシーです。

油揚げの肉詰め
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

白ネギ

1/2本

ショウガ

(すりおろし)1片分

大さじ1

油揚げ

(いなり用)6枚

大根おろし

1カップ

下準備

  • 油揚げの肉詰めの下準備1

    油揚げはめん棒で軽く押さえ、1辺を切り落として袋状に開く。白ネギはみじん切りにする。大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。貝われ菜は根元を切り落とす。

作り方

  1. 油揚げの肉詰めの作り方1
    1

    ボウルに豚ひき肉と塩コショウを入れてよく練る。白ネギとショウガ、酒を加えてさらに練る。

  2. 油揚げの肉詰めの作り方2
    2

    (1)の1/6量を油揚げの中に入れて形を整える。同じものを6つ作る。

  3. 油揚げの肉詰めの作り方3
    3

    中火で熱したフライパンに並べ入れ、蓋をして中に火が通るまで両面を焼く。器に盛り、大根おろしとしょうゆ、貝われ菜、プチトマトを添える。

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