愛あるセレクトをしたいママのみかた

油揚げの肉詰め

冷蔵庫に残っている食材でちゃちゃっと出来ちゃいそうな1品!オーブントースターでこんがり焼きめをつけて、しょうゆをちょっとたらしてどうぞ!

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2004/03/26
更新日:
2014/08/08

作り方

  1. 1

    玉ネギと鶏肉は2cm角に切る。サラダ油を熱したフライパンに玉ネギを入れ、透き通るまで炒める。

  2. 2

    鶏肉を加え、更に炒める。鶏肉が白っぽくなり火が通れば、塩コショウで味付けする。

  3. 3

    油揚げを半分に切り、開いて2を詰め、切り口を楊枝で止める。

  4. 4

    オーブントースター等で約5分焼き、油揚げに焦げ目がついたら出来上がり。好みでしょうゆをたらしてどうぞ。

このレシピのポイント・コツ

・油をオリーブ油に代えて、ハーブソルトで味付けしても美味しく出来ます。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.