トロッとした里芋とソースがよく合ってとっても美味しかったです!里芋は火が通るのが早くて作りやすいです。和風の煮物以外のレシピが増えて嬉しいです(^-^)
- E・レシピ >
- 献立 >
- 「里芋のコーンシチュー」の献立 >
- 里芋のコーンシチューのレシピ・作り方
- 調理時間
- カロリー
- 465 Kcal
作り方
-
1
<ホワイトソース>を作る。鍋にバターを焦がさない様に中火で溶かし、小麦粉を加えて木ベラで混ぜる。粉っぽさがなくなり、泡が細かくなるまで、焦がさないように炒める。
-
2
冷たい牛乳を一気に加えて火を少し強め、泡立て器でダマにならない様によく混ぜ合わせる。少しトロミがついてきたら、塩コショウして少し火を弱め、トロリとするまで時々混ぜながら煮詰める。
-
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏むね肉が白っぽくなるまで炒める。里芋、玉ネギ、ニンジンを加え、少し焼き色がついたら<スープ>の材料を加え、強火にする。
-
4
煮たってきたら火を少し弱め、フライパンに蓋をして10~15分煮る。(2)の<ホワイトソース>を加え、5~6分煮込み、塩コショウで味を調える。器に盛り、イタリアンパセリを添える。
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
recipe/akiko sugimoto|photographs/mami daikoku|cooking/akiko sugimoto
-
里芋のから揚げ和風あんかけ
-
里芋と白菜のクリームシチュー
-
里芋のそぼろあん
-
里芋のしょうゆ麹和え
-
白みそのお雑煮
-
里芋のゴマ和え
-
牛肉と里芋のクリーム煮
-
蒸し里芋の練りみそ和え
-
作り置き!麺つゆを使って和風カレー
-
筑前煮
-
ポークソテーアップルジンジャーソース がおいしい!
ゲストさん 04:49
-
トンテキ がおいしい!
ゲストさん 02:21
-
肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 01:35
-
鮭のマヨネーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 00:43
-
ちくわの蒲焼き がおいしい!
ちむさん 04/25
-
ワカメのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
お好み焼き がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
シラスと天かすのサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
お好み焼き がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
セロリとキュウリの浅漬け がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
たたきゴボウとジャコのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
青椒牛肉絲(チンジャオニューロース) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
お餅のミートグラタン がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
玉ネギのステーキ がおいしい!
しゅんすけさん 04/25
