愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

牛肉入り焼きそば

牛肉がたっぷり入った、食べごたえのある焼きそば。ピーマンの彩りが鮮やか。

材料  ( 2 人分

中華麺

(焼きそば用)2玉

牛肉

(薄切り)150g

<下味>

  

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1

片栗粉

小さじ1.5

ゴマ油

小さじ1.5

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1

白ゴマ

適量

ジャンル:
中華 / 麺料理(ラーメン等)
種別:
主食
公開日:
2011/03/28
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 牛肉は細切りにして<下味>の材料をもみ込み、さらに片栗粉、ゴマ油の順にからめておく。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切って、種とヘタを取って縦細切りにする。

  • 水煮タケノコは細切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンを熱し、<下味>をつけた牛肉を炒める。牛肉の色が変わったらいったん取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンにサラダ油、ニンニク、ショウガを入れて熱し、香りがたったらピーマン、赤ピーマン、水煮タケノコを炒める。全体に油がまわったら、中華麺を加えてほぐしながら炒め合わせる。

  3. 3

    中華麺に少し焼き色がついたら、(1)の牛肉と<調味料>を加え、炒め合わせる。器に盛り、白ゴマを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ