1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. BBQの持ち寄りに!お酒がすすむおつまみレシピ >
  4. ハワイアンバーベキューチキンのレシピ・作り方

ハワイアンバーベキューチキン

甘辛いソースがビールにぴったりなおつまみチキン。簡単なのに本格派のつけダレです。

特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

鶏手羽元8~10本

<つけダレ>

  しょうゆ大さじ2
  ケチャップ大さじ2
  大さじ1
  ブラウンシュガー大さじ1
  ゴマ油小さじ2
  ニンニク(すりおろし)2片分
  ショウガ(すりおろし)2片分

下準備

  • <つけダレ>の材料を密閉できる厚手の袋に入れ、ブラウンシュガーが溶けるまで軽く振る。

  • 鶏手羽元を<つけダレ>の袋に入れ、空気が入らないように口を閉じて冷蔵庫で1時間以上置く。

    下準備を家で済ませておくと、荷物が少なくてすみます。持ち運ぶときは、必ずクーラーボックスに入れてください。

作り方

  1. 1

    鶏手羽元を取り出し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。残った<つけダレ>をハケでぬりながら、網の上で中に火が通り、皮目がこんがりするまで焼く。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数146

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.