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太鼓判 10+ おいしい!

ハワイアンバーベキューチキン

20回 おいしい

甘辛いソースがビールにぴったりなおつまみチキン。簡単なのに本格派のつけダレです。

特集
調理時間
+漬ける時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 4 人分

鶏手羽元

8~10本

<つけダレ>

  

しょうゆ

大さじ2
  

ケチャップ

大さじ2
  

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)2片分
  

ショウガ

(すりおろし)2片分

下準備

  • <つけダレ>の材料を密閉できる厚手の袋に入れ、ブラウンシュガーが溶けるまで軽く振る。

  • 鶏手羽元を<つけダレ>の袋に入れ、空気が入らないように口を閉じて冷蔵庫で1時間以上置く。

    下準備を家で済ませておくと、荷物が少なくてすみます。持ち運ぶときは、必ずクーラーボックスに入れてください。

作り方

  1. 1

    鶏手羽元を取り出し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。残った<つけダレ>をハケでぬりながら、網の上で中に火が通り、皮目がこんがりするまで焼く。

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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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